19:58 

Сельдяной король

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Когда остановились автобусы

В тот день остановились автобусы.

Встала вся автоматическая линия, что тянулась вдоль побережья и смогла пережить войну.

Сколько себя помню, над прибрежной дорогой качался коричневый провод питания, и по асфальту скрежетали широкие жёлтые автобусы с пустой кабиной водителя. В кабине были рычаги экстренного управления, но я ни разу не видел, чтобы туда кто-то забирался. Это просто рудимент, как аппендикс у человека.

И вот вся линия остановилась. Мы вышли из школы — как сейчас помню, была контрольная по тригонометрии — и увидели, что автобус стоит. Он так и замер напротив остановки с распахнутыми дверями.

Все были в замешательстве. Сначала просто толпились на остановке. Потом самые нетерпеливые, кто жил поблизости, пошли сами. Несколько девочек, и среди них Алевтина, всё-таки забрались в автобус и расселись на холодных сидениях. Но автобус так и не тронулся. Через двадцать минут им надоело и они опять вышли на остановку.

Подошли учителя, пришёл директор школы. Они переговаривались, осматривали его спереди и сзади, щурились на провод питания. Никто не знал, что делать.

А я вспомнил, что говорил дедушка.
читать дальше


@темы: транспорт, рассказы, предметы и вещи, не своё

19:54 

Долли

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Засов вроде был крепкий, железный, но доверия не вызывал. На пальцах осталась липкая холодная влага и немного ржавчины. Долли вытерла руки о штаны, не переставая морщиться, осмотрела дверь ещё раз. Плотно подогнанные доски, облупившаяся зелёная краска, косая зарубка как раз на высоте лица. Может, выдержит.

Она хотела ещё раз потрогать засов, проверить, настоящий ли он, но тратить время не стала. Ничего это не изменит. Нужно было оставаться здесь, бежать куда-то дальше становилось тяжело, она давно устала.

Даньи заговорил что-то во сне, застонал, и Долли зажала ему рот. Ещё чего не хватало, во сне разговаривать. Она и так успела услышать начало фразы, и волосы на затылке, казалось, зашевелились.

Волосы.

Долли посмотрела на свои руки, в который раз, словно не веря, потом помотала головой. Даньи будто бы успокоился, затих, и она его оставила. Заметалась по комнате, сдёрнула какой-то ковёр со стены, накрыла им беспокойно спящего мальчика, бросила охапку дров в печь, открыла заслонку, в два удара добыла искру. Дрова гореть не хотели, но она заставила. Потом уже зажгла лампу. Подумала, что могла бы просто плеснуть масла в печь, а не тратить силы, но теперь уже было без разницы.

читать дальше

Автор: Алексей Провоторов
Источник

@темы: призраки и духи, не своё, мистические и аномальные места, мертвецы, колдуны, ведьмы и гадалки, сущности, рассказы

12:50 

Фоны - Летнее ассорти

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities


+ 46

Разные размеры! Без исходников!

Вопрос: Спасибо!
1. *** 
30  (100%)
Всего: 30

@темы: Цветы, Фоны найдены, Фиолетовый, Синий, Серый, Сделал сам, Розовый, Природа, Оранжевый, Коричневый, Зеленый, Желтый, Еда, Голубой, Белый

03:46 

Снаркозух
Лучше синица в руке, чем рука в синице.
Приветствую. Приглашаю дайрижителей в свой преимущественно творческий блог.
Я художник, мне 28, живу в Москве. Специализируюсь на анималистической скульптуре и рисунке, однако на одной теме в своем творчестве не зацикливаюсь. Люблю пробовать новые техники и новые материалы. В том числе на вкус.
Пощу мастер классы, как свои, так и выловленные на просторах сети. Периодически "запойно" пишу о животных, как своих, так и встреченных. Фотографирую.
Дневник ведется в формате блога-записной книжки. Тут много рабочих моментов и обрывочной информации, полезной мне для дела. Я не слежу за списком ПЧ, не требую ни от кого комментариев и редко когда гуляю по чужим дневникам. Но если представленный контент вам понравился и\или оказался полезен - я искренне рад. + меня всегда можно спрашивать по поводу каких-то творческих моментов, и я постараюсь вам помочь, если буду компетентен в вопросе: это стимулирует меня на создание новых мк.


21:24 

Regina.Din
Учу жить без боли
Меня зовут Регина. По образованию я – психиатр и психотерапевт. Благодаря классическому медицинскому образованию я высоко ставлю роль современной науки в развитии нашего общества и стараюсь находить в своей работе максимальный баланс между рациональностью и духовностью. Однако, в шаманском мировоззрении есть такое понимание, что корни всех болезней человека гнездятся в его душе, поэтому я настроена на совмещение и наилучший синтез традиционных методик и воздействия в сфере духа. Работаю как трансперсональный практик и профессиональный таролог, консультант по вопросам саморазвития.

Основной тематикой моей работы является помощь в прохождении различных трансформационных кризисных периодов, пробуждении и самораскрытии. Я пишу о себе и своей работе для того, чтобы показать свой взгляд на вселенную, на всю ее многогранность, ее магию, ее юмор — такую, какой я вижу ее каждый день своей жизни. И я буду рада тем, кто так же, как и я готов исследовать мир и себя, искать пути для роста и развития, кто готов "встать с печи" и отправиться в путь за победами.

09:20 

lock Доступ к записи ограничен

Melemina
Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30 

lock Доступ к записи ограничен

Yuna_Kairi
I've murdered half the town Left you love notes on their headstones I'll fill the graveyards Until I have you
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:59 

Master of dreams
-Одиноко одинокий одиночка... Что-то много одиноких... Вот именно!
Привет. Приглашаю в дневник веселых картинок. vi-taminka.diary.ru/
Это наше семейное творчество, комиксы, арты.
"Любовь и параллельные миры" - комикс о путешественниках по мирам, об их любимых, друзьях, врагах. Немного романтичных отношений между парнями.

"Во мраке радуги" - одно-двухстраничные истории из такой сложной жизни ЛГБТ+-сообщества. Истории полны сарказма и пропаганды.

"Тайна третьего глаза" - комикс о трениях между эзотериками/адептами разных идеологий и нудными скептиками.

"Катя и другие" - короткие истории из детства моей дочери, в режиме "Говорят дети". Делается моей дочерью.
запись создана: 07.12.2017 в 11:20

@темы: творчество, комиксы

12:21 

Гоголь&Ко приглашает в гости

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Здравствуйте!
Хочу пригласить всех в сообщество, посвященное кино-сериалу "Гоголь" и актёрам, сыгравшим главные роли в нём: Олегу Евгеньевичу Меньшикову и Александру Андреевичу Петрову.
А так как наши герои уже не первый раз снимаются вместе и работают в одном театре, в сферу интересов сообщества входят фильм «Притяжение» и театр имени Ермоловой.
На этой площадке мы делимся фанартами и фанфикшеном, обсуждаем новости, пишем обзоры и отзывы о кино и походах в театр и всячески несём добро в ряды единомышленников.
Приходите в гости, подписывайтесь, приносите новый контент, рады всем!


@темы: Сообщество, Реклама, Гоголь

Temen-Ni-Gru

главная